Rezept für Hildegard von Bingen Nervenkekse

Einen wunderschönen Tag!
Heute habe ich mal wieder die Nervenkekse von Hidlegard von Bingen gebacken. Irgendwie schmecken sie heute besonders lecker. Vielleicht liegt das daran, dass ich anstatt Zucker Rohrohrzucker genommen habe.


Nahch Hildegard von Bingen sollen diese Kekse gegen Müdigkeit und Konzentrationsschwäche sein. Aber insbesondere für die Nerven. Sie mindern die Schadsäfte.
Da die Kekese eine starke Wirkung haben, darf man auch nur wenige am Tag zu sich nehmen. Also bitte nicht mehr als 3 - 4 Stück am Tag essen.

Hier ist das Rezept:
400 g Dinkelmehl
250 g Butter
150 g Rohrzucker
200 g süße gemahlenen Mandeln
20 g Zimt
20 g Muskat
10 g Nelken
2 Eier
etwas Salz
Wasser nach Bedarf

Geben Sie das Mehl auf die Arbeitsfläche oder einen großen Behälter. Zerteilen Sie die Butter in kleine Flocken und verteilen sie auf dem Mehl. Geben Sie die restlichen Zutaten hinzu und vermengen es zu einem Teig.
Lassen Sie ihn 30 Minuten an einem kühlen Platz ruhen.
Nun können Sie den Teig ausrollen und Plätzchen formen oder ausstechen.
Heizen Sie den Backofen bei 180 - 200 Grad vor.
Backen Sie die PLätzchen ca. 20 -25 Minuten.
Eine fertige Mischung zum backen gibt es hier


Guten Appetitt
wünscht
Susanne Rennert

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Darmprobleme

Der Heiler Bruno Gröning

Bruno Gröning Film Bei Youtube